Доктор Института Красоты СПИК о мезотерапии

Доктор Института Красоты СПИК о мезотерапии

Ритм современной жизни диктует свои правила: результат нужен быстро и он должен быть заметным. Поэтому мезотерапия стала столь популярной процедурой.
Мезотерапия – метод, основанный на введении в организм различных биологически активных веществ путём инъекций. В косметологию она пришла из медицины, где давно и достаточно широко применяется.
Результаты, получаемые после проведения мезотерапии, складываются из следующих эффектов:
  • Фармакологические эффекты. С помощью инъекций врач имеет возможность ввести нужный препарат в точной дозе в те участки тела и на ту глубину, которые необходимы для решения конкретной задачи. Если цель – устранение локальных жировых отложений, показано введение веществ, действие которых направлено на активизацию процессов липолиза (расщепления молекул жира). Если цель – борьба с морщинами, нужны средства, стимулирующие выработку коллагена и эластина.
  • Улучшение местного кровоснабжения. При проведении мезотерапии рецепторы кожи стимулируются иглой, в ответ на такое раздражение происходит местное улучшение микроциркуляции крови. При необходимости значительного улучшения кровообращения, возможно введение препаратов с соответствующим фармакологическим действием.
  • Стимуляция обновления клеток. Ведение иглы – это микротравма. В ответ на неё в области повреждения запускаются процессы заживления, стимулируется рост новых, молодых клеток.
  • Опиатный эффект. Нервная система реагирует на уколы иглы, выделяет в кровяное русло эндогенные опиаты, призванные устранить возможные неприятные ощущения и дающие легкое состояние эйфории.
  • Рефлексогенное действие. При проведении мезотерапии в рефлексогенных участках кожи, возникает эффект, аналогичный проведению иглорефлексотерапии.

Автор: