Елена Владимировна Масленникова о реабилитации после нитевого лифтинга

Нитевой лифтинг — малоинвазивная косметологическая процедура, которая при определенных показаниях может быть настоящей альтернативой операции по подтяжке лица.

Несмотря на то, что реабилитация после установки нитей гораздо более мягкая, чем после пластики, и она требует выполнения некоторых рекомендаций.

  1. Не пренебрегать плановыми осмотрами врача после процедуры. Как правило, доктор назначает первый из них не позже, чем через 1-3 дня после установки нитей.
  2. Не снимать пластыри с мест прокола самостоятельно, чтобы не занести инфекцию и не спровоцировать воспаление. Доктор сам снимет пластыри, когда вы придете на первый осмотр.
  3. Протирать лицо хлоргексидином два раза в день, места проколов обрабатывать «Банеоцином». Если есть синяки, использовать мазь «Траумель».
  4. По возможности, полностью исключить или уменьшить использование декоративной косметики.
  5. Минимизировать физическую активность.
  6. Исключить посещение бани, сауны и солярия минимум на 2 недели.
  7. В первые дни отказаться от горячих блюд и напитков, а также от еды, которую требуются тщательно пережевывать.
  8. Контролировать мимическую активность, не открывать широко рот.
  9. Если планируете стоматологическое лечение – нитевой лифтинг лучше отложить и вернуться к нему по его окончании.
  10. Спать только на спине, не лежать «лицом в подушку».
  11. Ложиться спать в компрессионной маске. По мере возможности надевать ее днем дома – она не только поможет тканям зафиксироваться в новом положении, но и снизит болезненность и остаточный отек.

Для более комфортной и быстрой реабилитации врач может порекомендовать ряд процедур. В самые первые дни после установки нитей стоит обратиться к микротоковой терапии. Это мягкий физиотерапевтический метод воздействия на организм импульсным электрическим током в данном случае с целью быстрого разрешения отека.

Еще через несколько дней можно начать процедуры на аппарате Beauty Tek Premium. С их помощью мы улучшим эффект лифтинга кожи, снимем болезненность и уберем остаточную отечность. Если после нитевого лифтинга на коже появились синячки и гематомы, а женщине нужно как можно скорее привести себя в порядок — впереди важное событие или работа подразумевает постоянное общение с людьми, мы можем использовать аппарат VBeam Perfecta.

Помните, что только слаженная работа врача и пациента, умение слышать и понимать друг друга гарантируют действительно яркий и выраженный эффект нитевого лифтинга. Задача врача-косметолога – провести процедуру согласно протоколу с учетом индивидуальных анатомических особенностей пациента. Задача последнего – сохранить и поддержать результат, следуя рекомендациям своего доктора.


Автор:  Терентьева (Масленникова) Елена Владимировна