Ирина Александровна Щитова отвечает на вопросы о лазерной блефаропластике DekArt

Ирина Александровна Щитова отвечает на вопросы о лазерной блефаропластике DekArt

Безоперационная блефаропластика DekArt — одна из самых актуальных косметологических процедур коррекции возрастных изменений без операции. На самые актуальные вопросы о лазерной методике отвечает Щитова Ирина Александровна, опытный врач дерматолог-косметолог Института красоты СПИК:

— Действительно ли результат наступает уже после первой процедуры и зависит ли он от возраста пациента?
Да, результат заметен уже после одной процедуры. Кожа подтягивается, выглядит свежей и гладкой, эстетические дефекты становятся менее заметными. Для получения максимального эффекта и в зависимости от выраженности возрастных изменений кожи области вокруг глаз может потребоваться от 2 до 4 процедур.

— Какой период реабилитации у лазерной блефаропластики DekArt?
В среднем период реабилитации составляет 3 дня. На длительность периода восстановления влияют параметры лазерного воздействия, индивидуальные особенности. Со стороны пациента важно соблюдать все рекомендации по подготовке к процедуре и, особенно, во время реабилитационного периода. Предварительная подготовка с применением плазмотерапии или биоревитализантов значительно сокращают период реабилитации и делают его более комфортным.

— Как долго длится эффект, и потребуются ли повторные процедуры?
При правильном уходе за кожей эффект действительно сохраняется достаточно долго. Безусловно, многое зависит и от индивидуальных особенностей пациента. К сожалению, полностью остановить процессы старения невозможно. Но DekArt делает Ваше лицо значительно моложе и позволяет существенно отсрочить момент, когда станет необходимым вмешательство пластических хирургов.

Автор:  Щитова Ирина Александровна