Роберт Сергеевич Бейнешев о летней косметологии

Роберт Сергеевич Бейнешев о летней косметологии

Лето - пора не только радостных плесканий в море и солнечных ванн, но и серьезных противопоказаний к некоторым лазерным процедурам, а также повышенной сухости кожи. Срочно читаем полезные советы косметолога!

Летом мы активнее теряем влагу, и кожа начинает быстрее стареть. Самой главной уходовой процедурой должна стать биоревитализация на основе гиалуроновой кислоты. Коже быстро вернется сияние за счет стимуляции выработки коллагена, а заодно вы получите защиту от появления пигментных пятнышек.

Вообще инъекционные процедуры – контурная пластика, ботулинотерапия, мезотерапия, биоревитализация – можно проводить 12 месяцев в году, не привязываясь к солнечной активности. То же самое касается армирования кожи нитями и безоперационных методов коррекции фигуры (LPG-массаж и ультразвуковая кавитация).

Сезон лазерной деструкции сосудов, срединных и глубоких пилингов и фотоомоложения закрывается уже в мае, до наступления периода активного солнца. Почему? Все просто: кожа после лазера под воздействием солнца сильно подвержена ожогам и выраженной пигментации.

К счастью, солнце и загар не помешает лазерной эпиляции по новой технологии Moveo! С гладкой и красивой кожей после эпиляции можно смело отправляться в отпуск. Эпиляция Моvео справится с любым цветом волос, и даст отличный результат на любой коже, безопасно и безболезненно.

Если же вдруг вы не успеваете сделать последнюю процедуру в курсе, например, фотоомоложения, и она выпадает на период активного солнца, то в рекомендациях косметолога должен стоять солнцезащитный крем с высоким фактором SPF, не меньше 50, которым нужно пользоваться перед каждым выходом на улицу.

Солнцезащитными средствами не стоит пренебрегать и вне реабилитационного периода. С каждым десятилетием солнце становится все опаснее, и мы все больше подвержены UF – излучению. Поэтому наша кожа нуждается в постоянной защите. Берегите себя!

Автор:  Бейнешев Роберт Сергеевич