Vbeam Perfecta – новые возможности работы с сосудистыми патологиями

Vbeam Perfecta – новые возможности работы с сосудистыми патологиями

Хочется подчеркнуть, что мы не можем навсегда избавить пациента от проблем, связанных с сосудами, так как несовершенство сосудистой стенки, в первую очередь, зависит от наследственности.  Если у Вас есть предрасположенность, то сосуды будут рано или поздно появляться опять. Таким пациентам я всегда рекомендую соблюдать определенный режим (не только перед и после проведения процедуры, а постоянно): избегать ультрафиолетового излучения, резкого перепада температур (бани, сауны), не употреблять алкоголь, острую пищу, горячие напитки (кофе, чай), не курить. Для них лучше соблюдать «режим лайт»– не горячее, а теплое, не баня, а теплый душ. Необходимо регулярно носить компрессионное белье, особенно, если есть большая нагрузка на ноги: долгие перелеты, необходимость много времени проводит на ногах. Обязательно, чтобы пациенты это понимали. Не стоит ждать долгосрочного эффекта от процедуры, без соблюдения рекомендаций (сосуды слабые и купероз появится вновь).  Конечно, есть факторы, на которые мы не можем повлиять: перепады давления на улице, перепады артериального давления, климактерический период (приливы – дополнительная нагрузка на сосуды), когда женщин чаще всего как раз и сталкиваются с  куперозом. Поэтому сосуды все равно будут появляться. Однако, при соблюдении всех рекомендаций, эффект от процедуры будет держаться очень хорошо.

Еще одна сфера применения Vbeam Perfecta – винные пятна, которые очень сложно убрать, особенно без рубцов. Благодаря новому лазеру у нас появилась возможность работать с такими пациентами эффективно и без осложнений. Буквально за одну процедуру на Vbeam Perfecta винное пятно заметно бледнеет. Для окончательного решения проблемы понадобится не менее 4 сеансов. Реабилитационный период в среднем занимает около 2 недель. В первое время после процедуры на месте воздействия появляется пурпура (потемнение), через несколько недель кожа светлеет. Как раз это время и отводится на реабилитацию. Лучший результат на Vbeam Perfecta показывают дети. Связано это с тем, что винные пятна у них свежие, пока не проросли соединительной тканью. Тем не менее, со взрослыми пациентами тоже можно и нужно работать. Тем более, что Vbeam Perfecta нам это позволяет. 

Благодаря специальной насадке на лазере Vbeam Perfecta можно проводить и процедуру омоложения. В первую очередь, мы, конечно, воздействуем на сосудистый компонент: цвет кожи выравнивается, устраняются различные дефекты. Кроме того, как и при любом воздействии лазера, стимулируется процесс образования нового коллагена (даже когда мы делаем эпиляцию, пациенты в качестве побочного эффекта отмечают улучшение качества кожи – она становится гладкой и шелковистой, и не только из-за того, что нет нежелательных волос).

Хорошо использовать Vbeam Perfecta после агрессивных методик. К примеру, после СО2-шлифовки, когда нужно убрать поскорее покраснение. Также  с помощью нового лазера можно лечить пигментные пятна, если есть сосудистая составляющая. Специальная программа для лечения мелазмы (пигментация, связанная с гормональными проблемами) позволяет избавить пациентов от этой достаточно серьезной проблемы, которая плохо поддается коррекции любыми другими методиками. После процедуры на Vbeam Perfecta уходят различные гематомы: после удара, инъекций. Так что если Вы ограничены во времени и хотите накануне важного мероприятия сделать контурную пластику или нитевой лифтинг, не стоит беспокоиться по поводу синяков – процедуру на Vbeam Perfecta можно сделать практически сразу после инъекционных методик. Гематомы на глазах «разбиваются» и  бледнеют. Если обычно такого рода гематомы могут проходить неделю, то с новым лазером – два-три дня.

Щадящая это методика или нет? Все зависит от выбора параметров. Если мы лечим винное пятно, то не можем брать низкие параметры. В результате и реабилитация будет длительной. Естественно, в этом случае нельзя говорить о щадящей методике. Когда мы работаем с куперозом, можем параметры варьировать. Если пациент ведет активный образ жизни, является публичной персоной, то мы можем провести процедуру на достаточно щадящих параметрах. Реабилитация в этом случае будет минимальной – в течение 1-2 дней сохраняется только легкая гиперемия (покраснение). Но потребуется больше сеансов. Или мы можем выбрать более сильные параметры. В этом случае необходимо будет посидеть дома 1-1,5 недели, так как на месте воздействия появится пурпура (потемнение).  Правда, пациент  получит лучший эффект фактически за одну, максимум две процедуры. Так что все зависит от поставленных задач.

Появление лазера Vbeam Perfecta существенно расширило возможности врача-косметолога. Теперь нет проблемы работать с пациентами, у которых есть купероз и винные пятна. Используя Vbeam Perfecta совместно с неодимовым лазером, мы можем победить любую сосудистую патологию.