Восстановительные программы после зимы

Восстановительные программы после зимы

Недостаток витаминов и солнечных лучей, постоянный холод, ветер и обезвоживание не могут пройти бесследно. При этом больше всего страдает наша кожа. Именно она первой принимает на себя удар природной стихии. Сухость, бледность, шелушение и потеря упругости - вот основные жалобы, которые можно услышать сейчас от наших пациентов. Уход за кожей зимой крайне важен не только для решения озвученных выше проблем, но и в контексте наступающей весны с ее ветрами, пылью и непривычно яркими после зимы солнечными лучами.

Если не защищать нашу кожу, не восстанавливать ее внутренние резервы и функциональное состояние вовремя, последствия могут быть плачевны. Преодолевать проблемы значительно сложнее, чем их предотвратить.

Существует широкий арсенал средств, решающий эти проблемы. Очень условно методики можно разделить на три большие группы:

1. Наиболее экономичные (но от этого не менее необходимые) поддерживающие процедуры. Они направлены, преимущественно, на ежедневную защиту кожи от агрессивного воздействия внешней среды, а также на быстрое восстановление ее функций при незначительных дефектах. Речь, прежде всего, идет о различного рода кремах, масках, лосьонах и прочих атрибутах профессиональной, в том числе лечебной косметики, а также несложных физиотерапевтических и других процедурах (всевозможные виды массажа, обертывания, очищающие манипуляции, пилинги и др.), которые может позволить себе любой человек, независимо от его дохода, возраста и рода деятельности.

2. Более эффективные (но и более дорогостоящие) группы методик. Такими являются инъекционные процедуры (мезотерапия, биоревитализация, ботулинотерапия, всевозможные филлеры), а также средства аппаратной косметологии (Titan, BeautyTek, Fraxel Re:store DUAL, ReGen TriPolar, LPG Integral, WaterBeam и т.д.). Данные манипуляции позволяют справиться не только с сезонными, незначительными проблемами, но и решить задачу радикального улучшения состояния кожи и внешнего вида пациента в целом. Ликвидация морщин и нежелательных волос, капиллярных сеток и других сосудистых образований, шлифовка и глубокое питание кожи, борьба с целлюлитом и гипергидрозом, а также лифтинг и элементы контурной пластики – вот далеко не полный перечень возможностей обсуждаемых процедур. Хороший эффект достигается в результате мощного, целенаправленного воздействия на организм пациента, предполагающего пристальный врачебный контроль как на этапе выбора процедуры, так и в ходе ее проведения.

3. Комплексные программы (своеобразный all inclusive) с сочетанием различных методик, формула которых выглядит следующим образом: аппаратная косметология + инъекционные процедуры + средства ухода (из первой группы) или воздействие несколькими аппаратами + средства ухода, или инъекции + поддерживающие процедуры и т.п. Подобные комплексные программы пользуются популярностью у пациентов, объявивших борьбу с возрастными изменениями и другими проблемами, доставшимися им от природы, не жалеющих сил на свое здоровье (не только внутреннее, но и внешнее) и желающих быть лучшими во всем. Как правило, обсуждаемые комплексы более дороги и длительны, однако и эффективность их применения более чем очевидна. Разумное сочетание видов воздействия приводит к эффекту синергии (суммации), улучшая результаты с меньшими затратами для организма. Кроме того правильный подбор процедур обеспечивает более физиологичный подход и стабильный, длительный эффект.

Другими словами, первая группа методик – регулярный уход, поддержка, защита кожи и решение минимальных проблем. Вторая группа – серьезная врачебная манипуляция, предполагающая решение одной конкретной серьезной проблемы. Третья же – разумное сочетание различных видов воздействия (из первой и второй группы) с целью улучшения результатов, минимизации побочных явлений (более физиологичный подход), достижения стабильного длительного эффекта. Это целые программы, предполагающие различные виды помощи, где врач уже учел все нюансы относительно конкретных проблем пациента, а также общего состояния его здоровья (отсюда и all inclusive - правильнее было бы не все включено, а все учтено и включено). Решается не локальная задача (например, ликвидации морщин в той или иной области, коррекция формы губ или носа), а проблема создания красивого и здорового образа пациента в целом.

Все перечисленные методики в полном объеме доступны в Институте красоты СПИК. Высококвалифицированные специалисты всегда готовы проконсультировать пациента и решить поставленные Вами задачи. Использование качественной, профессиональной и хорошо подобранной косметики в сочетании с индивидуально составленным планом лечения (или поддерживающих процедур) позволяет нашим клиентам всегда оставаться внешне привлекательными, не замечая природных катаклизмов. За одно-два посещения Института красоты СПИК пациент на долгое время забывает о досаждающих его репликах родных и близких: «Ты выглядишь уставшим, у тебя синяки под глазами». Ведь согласитесь, иной раз только взгляд со стороны заставляет нас обратить внимание на свое здоровье.

 

Дополнительно

Так же, вам могут быть интересны следующие наши услуги: уколы ботокса, безоперационная липосакция