Хейлопластика

Хейлопластика

Губы – это первое, на что обращают внимание при знакомстве с человеком и общении. Красивые, чувственные губы всегда были символом женской привлекательности. Красивые губы – неоспоримый акцент, подчеркивающий выразительность лица, и одна из главных составляющих привлекательности образа в целом. Эстетику и красоту формы губ оценивают по нескольким параметрам: пропорция соотношения верхней и нижней губы, симметрия контура, наполненность (пухлость), высота и насыщенность цвета красной каймы, вздернутость верхней губы. 

1-8.jpg

Хейлопластика  – пластическая операция по коррекции и бьютификации формы губ. С помощью хейлопластики можно скорректировать нежелательную анатомическую или посттравматическую особенность верхней и нижней губы, увеличить их объем (а при желании и уменьшить), исправить последствия неудачных операций или инъекций не рассасывающегося геля.

Есть несколько техник проведения хейлопластики:

  • операция «Булхорн»
  • операция по Киссельрингу
  • «V-Y» пластика
  • «Corner Lift»

Все операции хейлопластики выполняются амбулаторно и под местной анестезией, длительность операции 40-50 минут. В первые дни после пластики рекомендуется ограничить и контролировать мимику, не допускать нагревания, воздержаться от твердой пищи, при необходимости доктор назначит полоскание антисептическими препаратами. На 6 день удаляются швы, полный реабилитационный период занимает порядка 1 недели.

Заведующий отделением пластической хирургии, пластический хирург Распопина Татьяна Александровна.