Сезонность пластической хирургии

Сезонность пластической хирургии 26.04.2021

Какое время года больше всего подходит для проведения пластической операции? Существует мнение, что холодное время года, а именно осенне-зимний период является самым подходящим для проведения пластических операций.

Что же получается? В весенне-летний период операции делать нельзя?

Давайте разберёмся.Самое главное , что вам нужно знать – сезонности в пластической хирургии не существует. Это самый распространённый миф... Существует множество аргументов, почему пластическую операцию лучше планировать на холодное время года.

Давайте рассмотрим самые популярные из них:

1.Зимой удобнее будет носить компрессионное белье.

Действительно, если вы решили сделать, к примеру, липосакцию, маммопластику или другую операцию, требующую ношения компрессионного белья в послеоперационный период, то зимой носить такое белье будет удобнее, чем летом в жару. Но тут следует сказать, что не каждая операция подразумевает ношение специального компрессионного белья.

2. UV-лучи могут нанести вред свежим рубцам.

Другим аргументом, чтобы не делать операцию в тёплое время года являются UV-лучи, которые могут навредить свежим рубцам. Это может случиться, если только сразу же после операции вы поедете в жаркие страны. А делать этого, конечно же, никто не будет. Что же касается нахождения под солнцем в городе, то на территории России, тем более в Петербурге, солнце не настолько активное, чтобы нанести серьёзный вред послеоперационным рубцам.

3. Осенью и зимой вам будет легче получить продолжительный отпуск для восстановления после операции.

Обычно пластическая операция планируется задолго до ее проведения и за это время вы можете с лёгкостью договориться с вашим боссом об отпуске в любое время года. Как вы видите, никаких медицинский противопоказании для того, чтобы не делать операцию в весенне-летний период нет. Поэтому вы можете планировать своё преображение, несмотря на погоду за окном. Когда лучше проводить операцию решать только вам, исходя из ваших личных планов, желания и возможностей.


Город:  Санкт-Петербург