Увеличивающая маммопластика

Увеличивающая маммопластика

311.jpg

Увеличение груди в клинике пластической хирургии Института красоты СПИК.

Часто задаваемые вопросы от пациенток в онлайн консультациях и группах в соцсетях по увеличивающей маммопластике:

«Какой имплантат выбрать, круглый или анатомический?" и "Какой доступ лучше?"

Без очной консультации у пластического хирурга ответить на эти вопросы профессионально и объективно невозможно. На сегодняшний день компании-производители представляют широкую линейку грудных имплантатов (как круглых, так и анатомических) с возможностью выбора по форме, объему и высоте профиля груди. При подборе имплантата пациентке хирург учитывает несколько факторов: строение грудного отдела и фигуру в целом, анатомическую (родную) форму и исходный размер груди, размеры ареолы и соска. Важными параметрами также являются тип кожи и ее тургор, планирование пациенткой деторождения и грудного вскармливания.

По видам доступа и установки. Есть три основные техники установки грудных имплантатов:

  •   субмаммарный - разрез под грудью, по линии грудной складки;
  •   периареолярный - разрез по линии ареолы соска;
  •   трансаксилярный - разрез в подмышечной области.

И три основных вида установки:

  •   субмускулярно – установка под грудной мышцей;
  •   субгландулярно – установка под молочной железой;
  •   субфасциально – установка под фасцию большой грудной мышцы.          


Какой из трех видов доступа и установки будет оптимальным именно для Вас, также необходимо обсудить на очной консультации со своим пластическим хирургом, не стесняться задавать интересующие вопросы, поделиться сомнениями и спокойно взвесить «за» и «против».  Высокопрофессиональный пластический хирург, как правило, владеет всеми техниками доступа и установки, и в своих рекомендациях будет ориентироваться не на свои предпочтения, а на физиологические индивидуальные особенности, нюансы телосложения пациентки и прогнозируемый результат. 

Ведь в задаче у пластического хирурга не просто установить имплантаты и увеличить грудь, а добиться красивого результата операции: максимальной эстетики тела, гармоничных пропорций фигуры, привлекательности женских форм и образа в целом.



Заведующий отделением пластической хирургии, пластический хирург Распопина Татьяна Александровна.