Елена Владимировна Терентьева – эксперт июньского номера журнала "Собака.ру"

Елена Владимировна Терентьева – эксперт июньского номера журнала "Собака.ру" 29.06.2020

Елена Владимировна Терентьева – эксперт июньского номера журнала "Собака.ру"

В июньском номере журнала «Собака.ру» врач-косметолог Елена Владимировна Терентьева рассказала, может ли нитевой лифтинг заменить инъекции филлеров, какую роль процедура играет в улучшении качества кожи и в чем залог успешной реабилитации.

Мезонити, лифтинговые, армирующие — какие нити используют косметологи и в чем разница?

Отдельно я выделила бы и формообразующие нити — их установка заменяет многочисленные инъекции филлеров, позволяя воссоздать утраченные объемы на лице более естественным образом. Такая процедура — высший пилотаж в нитевом лифтинге. Проармировать лицо не так сложно, а вот провести нить так, чтобы скулы вернули былую высоту — это уже мастерство.

Нити ведь рассасываются? Сколько вообще будет сохраняться эффект?

Рассасывание нити происходит при помощи гидролиза — она притягивает к себе воду. Тем самым мы получаем еще и эффект биоревитализации, существенно улучшая состояние кожи, ее увлажненность. На 6-7-й месяц самих ниточек уже не будет, но на их месте сформируются тяжи из коллагена и эластина — они и формируют каркас лица.

В каком возрасте имеет смысл задуматься о нитевой подтяжке?

В среднем моим пациенткам от 30 до 55 лет, но пул поклонниц процедуры явно помолодел: юные петербурженки хотят иметь точеное лицо, а армирующие и биостимулирующие нити дают возможность «заморозить» его очертания в желанном виде. Вообще показания для процедуры мы имеем уже с 18 лет — например, с помощью нитевого лифинга можно избавить пациентку от врожденной асимметрии лица.

Легко ли проходит восстановление после нитей и когда ждать финального результата?

После процедуры всегда говорю пациентам: «Я свою работу сделала, теперь начинается ваша». В период реабилитации, который в общей сложности занимает неделю, нужно быть сдержанным в эмоциях — контролировать мимику, стараться не хохотать и не улыбаться слишком широко. А еще через день после нитевого лифтинга я рекомендую прийти на микротоковую терапию — грамотная физиотерапия облегчит восстановление и снизить отечность.


Город:  Санкт-Петербург