Врачи института красоты СПИК на заводе по производству Botox

Врачи института красоты СПИК на заводе по производству Botox

В начале октября врачи Института красоты СПИК по приглашению компании Allergan посетили завод по производству препарата Botox, расположенный в небольшом курортном городке Вестпорт в Ирландии. Именно в этом месте производится весь мировой запас ботулотоксина. Раз в год секретным и особо охраняемым рейсом на завод в Вестпорте из США привозят «основу» для производства Botox, из которой по секретной формуле в дальнейшем и производят всемирно известный препарат.

«Нас попросили переодеться в стерильную одежду и повели на экскурсию, – делится своими впечатлениями доктор. –  Было ощущение, что мы попали на космический корабль из фантастических фильмов – кругом высокотехнологичное оборудование, царит идеальная чистота. Я много лет использую в своей практике Botox, поэтому было очень интересно узнать подробности его производства. К примеру, воду берут из чистейшего горного озера, а потом она еще проходит 18 ступеней очистки. Не менее важно то, что компания Allergan бережно относится к защите окружающей среды: начиная с биоупаковки и заканчивая запретом на тестирование продукции на животных. Вся экскурсия прошла в доброжелательной и дружелюбной атмосфере».

Поездка была приурочена к 20-летию появления Botox в России. В мире препарат пользуется доверием профессионалов гораздо дольше.