Эндоскопический лифтинг лба

Эндоскопический фронто-темпоральный лифтинг, или эндоскопическая подтяжка лба - одна из наиболее востребованных на сегодня омолаживающих операций. Почему?

Существенный вклад в восприятие возраста лица вносит периорбитальная область. К ней относится область верхних и нижних век, зона брови, надскуловая область. Часто пациенты замечают у себя возрастные изменения век, особенно верхних, и обращаются с просьбой выполнить блефаропластику. Однако они не учитывают фактор птоза (опущения) тканей лба (бровей), что нередко приводит к т. н. псевдоизбытку кожи верхнего века, «утяжелению» взгляда.

На консультации пластический хирург определяет измененное положения брови, особенное ее внешней части. Опущение хвоста брови придает лицу уставший вид, а простое поднятие брови открывает взгляд, избавляет верхнее веко от избыточных тканей, и нередко снимает вопрос о верхней блефаропластики с повестки

цены на процедуру
Процедура Стоимость
Эндоскопический лифтинг лба 120 000 руб.

Показания к эндоскопической подтяжке лба (бровей):

  • Опущение (птоз) тканей надглазничной области - брови, лба;
  • Морщины и складки на лбу;
  • Нарушение пропорции брови - упущение хвоста, т.н. “брови Пьеро”.

Нередко подобная конфигурация мягких тканей является врожденной, генетически обусловленной, в таком случае речь будет идти не об омолаживающие операции, а о бьютификации образа, т. е. приданию лицу эстетически общепринятого «юного» вида. В связи с этим диапазон возраста при котором может выполняться данная операция достаточно широк. Если речь идет об устранении эффектов гравитации (омоложении) то средний возраст составляет 35-45 и более лет. При бъютификации проведение операции возможно с 18 лет.

Противопоказания

Противопоказания к операции

  • Беременность и лактация;
  • Онкологические заболевания;
  • Декомпенсированный сахарный диабет;
  • Заболевания, связанные с нарушением свертываемости крови;
  • Хронические заболевания в стадии обострения;
  • Заболевания щитовидной железы;
  • Воспалительные заболевания соединительной ткани;
  • Склонность к келоидным рубцам.

Подготовка к операции

Специальной подготовки к проведению операции не требуется. Необходим временный отказ от приема антикоагулянтов и гормональных препаратов (дополнительная информация во время консультации), проведение операции должно осуществляться не во время месячных или беременности. Перед операций необходимо сдать клинические анализы крови и пройти ряд обследований (флюорография, электрокардиография). Анализы действительны в течение 14 дней.

Реабилитация после эндоскопической подтяжки лба

Реабилитационный период достаточно короткий, занимает не более 2 недель, при этом не требуется ношения специального компрессионного белья (маски). Синяки и отеки, как правило, слабо выражены и малозаметны. Длительность операции в среднем составляет 1,5 часа, а нахождение в стационаре 1 сутки.

В течение первого месяца после операции необходимо соблюдать следующие ограничения:

  • Избегать прямых солнечных лучей, отказаться от посещения саун, бань и иных тепловых процедур;
  • Ограничить занятия спортом;
  • Не злоупотреблять спиртными напитками и курением;
  • Не использовать фен для сушки волос.
  • Первое мытье головы осуществляется в клинике на следующий день после операции. Мыть голову привычным образом и самостоятельно можно после снятия швов - на 7-10-е сутки после операции.

    Результат эндоскопического лифтинга лба

    Результат операции заметен после прохождения отеков и виден через 2-3 недели, окончательный — через 2-3 месяца. Эффективных результатов можно достичь сочетая методики подтяжки верхней трети лица с блефаропластикой нижних век либо подтяжкой средней зоны лица и шеи (SMAS).

    преимущества процедуры

    Еще 20 лет назад стандартной методикой подтяжки лба являлась открытая техника с разрезом через всю височную и теменную область. Такие обширные разрезы нередко приводили к рубцовой алопеции, и в целом являлись достаточно травматичными. А подтяжка бровей сопровождалась разрезом непосредственно над бровью с формированием достаточно заметного рубца. Сегодня, с появлением новых технологий, появилась возможность выполнять необходимый объем операции через небольшие (1,5-2см) разрезы в волосистой части головы. При этом волосы не повреждаются и не выпадают. А видеоассистированная техника позволяет хирургу с большим увеличением и высоким разрешением выделять и визуализировать важные анатомические структуры — сосуды и нервы, не повреждая их.

    Данная современная малотравматичная операция, в отличие от устаревших методик коронарного доступа, позволяет избежать т. н. стигматов операции — видимых рубцов. Все разрезы прячутся в волосистой части головы.

    Запись на консультацию
    * поля, обязательные для заполнения
    Ваш комментарий
    Отправляя персональные данные из этой формы, вы даете согласие на обработку персональных данных
    специалисты по процедуре
    Юнусова Юлия Рустемовна
    Юнусова Юлия Рустемовна
    Пластический хирург
    Aкции и скидки