+7 (812) 702-30-03 ПН-ВС с 9:00 до 21:00

  • 5 мин. на чтение

  • 159 человек

Инъекционная терапия летом

Инъекционная терапия - это метод лечения различных заболеваний с помощью введения лекарственных препаратов в ткани и органы организма. В косметологии инъекционная терапия используется для улучшения внешнего вида кожи, увеличения объема губ, коррекции морщин и других эстетических проблем.

Инъекционная терапия - это метод лечения различных заболеваний с помощью введения лекарственных препаратов в ткани и органы организма. В косметологии инъекционная терапия используется для улучшения внешнего вида кожи, увеличения объема губ, коррекции морщин и других эстетических проблем.

Инъекционная терапия может проводиться летом. Однако перед проведением процедур необходимо убедиться, что используемые препараты не содержат консервантов, которые могут разрушаться под воздействием солнечных лучей. Также следует использовать солнцезащитный крем и избегать длительного пребывания на солнце в период высокой солнечной активности.

Некоторые инъекционные процедуры могут быть безопаснее проводить летом, чем зимой. Например, увеличение губ с помощью гиалуроновой кислоты или ботокса может быть более безопасным летом, так как солнце может помочь уменьшить отечность и синяки после инъекций.

Остановимся подробнее на нескольких самых популярных процедурах:

Мезотерапия кожи головы и лица летом

Мезотерапия волос – это процедура, при которой в кожу головы вводятся специальные препараты для стимуляции роста волос и улучшения их состояния. Для этого используются препараты с витаминами, минералами, аминокислотами, пептидами и другими активными компонентами. Такие процедуры помогают укрепить волосы, улучшить их структуру, уменьшить выпадение и ускорить рост новых волос. Мезотерапия лица заключается во введении под кожу специальных коктейлей из витаминов, аминокислот и других полезных веществ.

Летом, когда солнце является наиболее активным, проводить мезотерапию можно, соблюдая меры предосторожности:

  • Перед процедурой нужно обязательно использовать солнцезащитный крем, чтобы избежать ожогов и раздражения кожи.

  • Не рекомендуется проводить процедуру в период активного солнца (с 10 до 16 часов), так как это может увеличить риск появления отеков и синяков.

  • Если у вас светлая кожа, то перед процедурой может понадобиться предварительное отбеливание кожи.

Биоревитализация летом.

Биоревитализация - это процедура введения под кожу препаратов гиалуроновой кислоты, которая помогает увлажнить кожу и улучшить ее эластичность. Летом биоревитализацию можно проводить, но необходимо учитывать несколько факторов.

  1. Солнце и загар. Важно помнить, что солнце и загар могут повысить чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам, поэтому перед процедурой необходимо использовать солнцезащитный крем с высоким SPF.

  2. Риск образования отеков. Летом кожа может быть более склонна к образованию отеков из-за жары и влажности воздуха. Это может затруднить проведение процедуры и увеличить риск возникновения синяков после нее.

  3. Выбор препарата. Некоторые препараты гиалуроновой кислоты могут содержать консерванты, которые могут быть чувствительны к солнечному свету. Поэтому перед процедурой необходимо убедиться, что используемый препарат не содержит таких консервантов.

  4. Частота процедур. Если вы планируете делать биоревитализацию несколько раз в год, то лучше проводить ее в осенне-зимний период, когда солнце менее активно. Это поможет снизить риск образования отеков и уменьшить вероятность солнечного ожога. 

Ботулинотерапия летом

Ботулинотерапия – это инъекционный метод коррекции возрастных изменений кожи, основанный на введении ботулотоксина типа А. Ботулотоксин блокирует передачу нервных импульсов от чувствительных нервов к мышцам, вызывая временный паралич мышц, ответственных за появление мимических морщин.

В летнее время ботулинотерапию можно проводить без ограничений, однако необходимо учитывать некоторые особенности. Во-первых, после введения ботулотоксина может возникнуть покраснение и отечность, которые могут сохраняться несколько дней. Во-вторых, в жаркую погоду ботулинотерапия может быть менее эффективной, так как ботулотоксин быстрее разрушается под воздействием тепла и ультрафиолетовых лучей. 

Перед проведением ботулинотерапии летом необходимо убедиться в том, что препарат, который будет использоваться, не содержит консервантов, чувствительных к солнечному свету. Также рекомендуется использовать солнцезащитные крема с высоким уровнем защиты от ультрафиолетовых лучей, чтобы минимизировать риск развития побочных эффектов после процедуры.

Плазмотерапия летом

Плазмотерапия - это метод лечения, при котором используется плазма крови пациента для стимуляции регенерации тканей. Плазма содержит факторы роста и другие биологически активные вещества, которые помогают ускорить заживление ран и улучшить состояние кожи.

Плазмотерапию можно проводить в любое время года, но летом она может быть особенно полезна для людей с чувствительной кожей. Летом солнце может вызывать ожоги и другие проблемы с кожей, поэтому использование плазмы может помочь снизить риск этих проблем.

Также летом можно проводить плазмотерапию для лечения рубцов и растяжек. Плазма помогает уменьшить размер и интенсивность рубцов, а также ускоряет их заживление.

Контурная пластика летом

Контурная пластика - это инъекционная методика, которая используется для коррекции контуров лица и устранения морщин. Летом проводить эту процедуру можно, но нужно учитывать несколько моментов:

  1. Перед процедурой обязательно нужно использовать солнцезащитный крем.

  2. Не рекомендуется проводить контурную пластику в период с 10:00 до 15:00, так как в это время солнце наиболее активно и может вызвать ожоги.

  3. Если у вас светлая кожа, перед процедурой можно провести отбеливание.

Безоперационная липосакция летом

Безоперационная липосакция - это косметическая процедура, направленная на удаление жира из определенных зон тела. Она не требует хирургического вмешательства и может проводиться как в летний, так и в зимний период.

Тем не менее, перед проведением данной процедуры необходимо учитывать ряд факторов, связанных с солнечным светом и теплом. Например, воздействие ультрафиолетовых лучей может повысить риск образования рубцов и пигментации кожи после липосакции. Кроме того, тепло может ускорить процесс расщепления жира, что может увеличить вероятность развития осложнений.

Таким образом, безоперационная липосакция может быть проведена летом, но необходимо соблюдать меры предосторожности и использовать специальные средства защиты от солнца и тепла.

Важно понимать, что каждый человек индивидуален и перед проведением любой косметологической процедурой необходимо проконсультироваться с опытным врачом-косметологом.

Не знаете какую процедуру выбрать?

Заполните форму — наш консультант перезвонит вам и подберет самую подходящую процедуру.

Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон
Необходимо предоставить согласие